委任大陸商行紫檀原木 被侵吞四年大陸求訴無門

委任大陸商行紫檀原木 被侵吞四年大陸求訴無門

【記者吳昆展/台北報導】黃姓台商2013年委任大陸木材商行價值三千萬台幣紫檀原木,自印度運往大陸被侵吞。四年來在大陸求訴無門,日前在台舉行記者會,將向中央對台單位進行訴願,追回原木,並將詐騙集團繩之以法。

黃姓台商表示,2013年在印度新德里,數位台商委由大陸北京李姓(檀櫚閣古典家具)、安姓,姚姓二位中間人介紹在新德里買入約5879公斤,價值約600萬人民幣,我方共交負約100萬人民幣運輸及關稅費用,2014年4月後一直在大陸拿不到原木,開始進行相關法律程序,四年來仍無法討回原木。

黃姓商人表示,2014年8月後,安姓中間人即難以聯絡,好不容易聯繫上安姓,對方也答應會面,但赴約時安姓本人並未出面,她找了20餘人社會人士與會並出言恐嚇。

黃姓商人隨後採取在廈門匯款現金證明,當地律師向廈門公安報案指出3位在印度詐編集團,公安有製作筆錄但至今亦沒有下文。因時間已超過三年皆無下文,旋即於去年(2018)九月委由河北省友人對姚姓中間商提出當地告訴,亦無進一步的結果。

黃姓台商表示,針對此三位在印度新德里行騙台商木材商多次,希望國台辦能協助取回相關財物,早日將三名詐騙集團繩之以法,讓二岸經商往來獲得保障。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网