山東省臺辦主任孟慶斌在濟南會見臺灣裕隆集團客人

山東省臺辦主任孟慶斌在濟南會見臺灣裕隆集團客人

【記者吳思強、游勝鈞聯合報導】3月30日上午,山東省臺辦主任孟慶斌在濟南會見臺灣裕隆集團德州元濟紡織有限公司前董事長徐元豪、董事長兼總經理賴銀水一行。

孟慶斌主任對徐元豪前董事長來訪表示歡迎,並詳細瞭解了德州元濟紡織有限公司的生產經營狀況和企業發展願景,肯定了德州元濟紡織有限公司對當地經濟社會發展做出的貢獻,並感謝徐元豪前董事長多年來推動魯臺經濟交流合作所付出的努力。他還表示歡迎裕隆集團從高新技術產業、新型產業上進一步擴大與山東的合作,並請徐元豪前董事長轉達他對集團嚴凱泰董事長的問候。

孟慶斌主任指出,山東市場潛力大,近年來營商環境不斷優化,爲臺商在山東的發展提供了較大的發展空間,今年我們將舉辦一系列服務檯商臺企專項活動,進一步保護臺商臺企合法權益,幫助解決難題,爲臺資企業健康發展提供堅強後盾。當前,以市場爲需求,以網絡爲平臺成爲行的經營模式,衷心希望德州元濟有限公司,緊跟發展潮流,在企業不斷髮展的基礎上, 不斷創新,探討在新的領域實現新的突破. 同時,還同徐元豪前董事長等就企業在生產經營方面遇到的問題進行廣泛的探討。

徐元豪前董事長首先對孟慶斌主任就任省臺辦主任表示祝賀,同時轉達了嚴凱泰董事長的問候和邀請孟慶斌主任到裕隆集團進行考察訪問。

徐元豪前董事長、賴銀水董事長兼總經理還介紹了近年來德州元濟紡織有限公司的發展情況和下一步企業發展的設想,並感謝省和德州市臺辦多年來對德州元濟紡織有限公司的支持、幫助。他們表示,近年來山東投資環境不斷優化,各項配套措施到位,爲臺商投資興業,紮根落戶奠定了堅實的基礎,德州元濟紡織有限公司今後將進一步加強自身發展,把企業發展壯大,努力探索在新的領域與山東的促成新的合作。

山東省臺辦副主任曹曉武、臺商投訴協調處處長郇新安,德州元濟紡織有限公司總經理室副理龐傳剛等參加會見和座談。(山東省臺辦臺商投訴協調處)

 

資料來源:山東省台辦,兩岸交流,山東省台辦