溫馨歡慶榮民趙明森伯伯百歲嵩壽

溫馨歡慶榮民趙明森伯伯百歲嵩壽

【記者吳昆展/台中報導】榮民趙明森伯伯百歲壽辰,南投縣榮民服務處特於9月2日安排溫馨的慶生活動,由處長詹光宇偕同南投市公所宋懷琳市長及社會課林課長、三興里賴元周里長、服務處同仁及榮欣志工一同為趙伯伯慶賀,並轉贈蔡總統、蘇院長松柏長青壽屏,以及輔導會主任委員賀壽金飾,讓百歲人瑞趙伯伯相當開心,現場溫馨熱鬧,洋溢著幸福快樂的氣氛。

趙伯伯廣東潮陽縣人,民國38年隨陸軍第18師來台,在軍中擔任無線電報務士,曾駐防金門及馬祖等地區,並歷經金門古寧頭及舟山群島保衛戰,部隊移防回台後調至南投縣團管區司令部勤務排總機班任職,於民國48年以上士退伍;離營後曾於南投高中擔任警衛及早餐店工作,繼續為社會貢獻一己之力。

宋懷琳市長表示,和趙伯伯已是認識多年的老朋友,是看著市長長大,如同自己的長輩一般,如今看到伯伯現在身體這麼健康,退伍多年腰桿依舊挺直,實在很替他開心。

趙伯伯雖已百歲,但仍耳聰目明,對於當年使用之各類通信設備仍朗朗上口逐一說出,令在場人員讚嘆不已。感念榮民前輩為國家的付出與貢獻,詹處長表示,關懷退伍袍澤,提供完善服務照顧是榮服處重要工作及任務,非常感謝南投市宋市長、社會課林課長、三興里賴里長及榮欣志工們共襄盛舉參加慶生活動,使活動處處充滿溫馨及幸福感。整個活動就在與會人員深深的祝福及齊聲歡唱生日快樂的歡樂氣氛中劃下完美句點。

溫馨歡慶榮民趙明森伯伯百歲嵩壽
溫馨歡慶榮民趙明森伯伯百歲嵩壽
溫馨歡慶榮民趙明森伯伯百歲嵩壽
溫馨歡慶榮民趙明森伯伯百歲嵩壽
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网