幼兒園學童參訪派出所 員警發放糖果宣導反毒

幼兒園學童參訪派出所  員警發放糖果宣導反毒

【記者吳昆展/台中報導】台中市清水區馬丁幼稚園由老師及家長帶著九十位小朋友前往清水警分局大秀派出所參訪,由副所長許秉盛及員警帶領講解各項警用裝備並展示仿毒糖果毒咖啡等包裝樣示,宣導如何防毒、反毒等犯罪宣導。

大秀所副所長許秉盛及員警熱情接待參訪幼稚園的小朋友們,許副所長還拿出仿毒糖果包裝,以實物告知小朋友勿輕意接受陌生的人給的糖果,並活潑生動的解說方式介紹警察所使用的應勤裝備,包含巡邏車、防彈背心、警棍、盾牌、指揮棒、酒測器等,還讓小朋友體驗拿著警用裝備當警察的樂趣,小朋友們開心地拿著裝備爭相拍照,也興奮地互相討論自己接觸到什麼裝備。

許副所長準備了題目進行有獎徵答,包括如何分辨毒糖果或毒咖啡、報案電話為110、如何分辨真假警察、宣導要提醒家人酒後不開車等,現場小朋友舉手搶答、互動熱烈;大秀警友站站長彭運平得知參訪訊息,特地提備自家公司生產便當提袋作為有獎徵答的獎品,大秀所也提供了麵包、糖果當點心,讓小朋友參訪過程認識及防制毒品相關知識,對於警察的工作也有更深入的了解。

期間,許副所長及員警發給小朋友糖果及麵包時,一名小朋友拿到糖果時,突然大聲叫「我拿到陌生人給我的毒糖果,不能吃,我要告訴老師、我要報警」,童言童語,逗得現場哄堂大笑,此次參訪活動也在歡樂的氣氛下結束,小朋友們也送了手寫注音卡片給員警以表感謝,上車前還有小朋友對著一名員警說「謝謝警察叔叔,愛你喔」,讓協助參訪的同仁感覺得很開心,度過一段愉快的時光。

大秀所所長賴進忠表示,藉由幼稚園參訪派出所的行程,讓小朋友們體驗警察的工作內容及了解防毒及反毒等法治觀念,透過相關方面的教育向下紮根,讓小朋友們有更正確的觀念保護自己。

小朋友好奇拿警用設備合影。(記者楊川欽攝)

小朋友用注音寫感謝卡。(記者楊川欽攝)
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网