公民里舉辦揮毫寫春聯活動 林京玲用健康予里民新春祝福

公民里舉辦揮毫寫春聯活動 林京玲用健康予里民新春祝福

【記者吳昆展/台中報導】1月19日早上,臺中市西區公民里舉辦「書法大師現場揮毫寫春聯」活動,現場民眾可以免費索取春聯及鼠年小紅包,吳珮甄老師提供粥、咖啡及紅棗茶與民眾結緣,並推廣養生知識,里長林京玲盼透過此活動與里民分享新春的喜氣和祝福!

書法大師辜志鵬,從小習書法,女兒承父親志趣,也寫得一手好書法,用行楷書寫春聯,行雲流水間充滿春意,更以畫入字,讓新春祝福更顯生動活潑。

吳珮甄老師精選高麗菜與富含多種礦物質的水,以中醫理論入粥,經過十多小時熬煮,讓養生粥美味又健康,既有蔬菜熬煮的香甜,又有藥膳提味,打破以往健康的粥品都不美味的既有印象。很受民眾歡迎的還有滷蛋,吳珮甄老師表示,人體需要蛋白質,蛋白質最好來源就是蛋,可是但是酸性對於人體來說是負擔,所以她研究出讓蛋在烹調過程中轉化為鹼性,這樣就能吃到暨健康又美味的蛋。本身也國際咖啡師的吳珮甄老師,也針對愛喝咖啡的人,調配出健康的甘蔗咖啡,更多訊息可在臉書搜尋〝Miracle養生保健〞。

吳珮甄老師從小清寒家庭,在大學期間兼職三份工作,資助癌末家人醫療費用,歷年領清寒獎助學金,幫助家庭以及自身三餐,選擇國立臺北護理健康大學運動保健系也是想幫助癌末家人早日恢復健康,畢業後工作兩年再半工半讀完成樹人醫護管理專科學校物理治療系學業,吳珮甄老師感謝在學醫期間,貴人相助,支持自然療法,幫助他度過經濟難關,得以照顧父母,和完成學業。所以投入讓人健康的產業,幫助跟他一樣的人,分享自身幫助家人抗癌經驗,他堅信有希望就會有奇蹟,目前從事身心靈自然療法、五行養生食療、運動保健觀念、按摩教育、芳香居家照護、經絡瑜珈推廣,吳珮甄老師自身經歷就是一個勵志故事。

小朋友拿到美女里長林京玲(中)的鼠年紅包開心合影

書法大師辜志鵬現場揮毫寫春聯

吳珮甄老師(左二)提供養生粥、咖啡及紅棗茶與民眾結緣,並推廣養生知識。林京玲里長(左一)與吳老師團隊合影。

林京玲里長(左)為吳珮甄老師(右)的勵志故事比讚







游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网