湖南•永州市陽明山“和”文化旅遊節暨 魅力河山”2017國際越野跑挑戰賽開幕, 台灣國民黨主席洪秀柱送和字,祝賀

《記者邵維強,李俊龍。湖南永州市報導》

湖南•永州市陽明山“和”文化旅遊節暨 魅力河山”2017國際越野跑挑戰賽開幕, 台灣國民黨主席洪秀柱送和字,祝賀

[ 李俊龍攝影]

4月26日,在湖南省永州市雙牌縣陽明山舉行第十一屆湖南•陽明山“和”文化旅遊節暨“健康中國 魅力河山”2017國際越野跑挑戰賽, 陽明山和文化節的主旨是和,即天下之和,两岸之和,今年特別結合旅遊及體育 ,也邀請了兩岸知名專家學者及旅行業界,舉行海峽兩岸森林康養論壇暨旅遊招商推介會, 台灣中國國民黨主席洪秀柱女士為陽明山書寫的“和”字,祝賀兩岸和平發展。

     《永州市委書記,市人大常委會主任-李暉致詞表示,陽明山未來將成為兩岸森林康養的示範基地,歡迎台灣民眾常來常往》

[李俊龍攝影]

海峽兩岸森林康養專家學者舉行論壇[李俊龍攝影]

這項節會 由湖南省台辦、湖南省林業廳、湖南省文化廳、湖南省旅遊發展委員會、湖南省體育局、中共永州市委、永州市人民政府主辦,中共雙牌縣委、雙牌縣人民政府共同主辦,今年還特別由中央電視臺體育賽事頻道支援轉播這場國際賽事, 吸引了世界各國頂尖的越野賽好手前來參加, 第十一屆湖南•陽明山“和”文化旅遊節暨“健康中國 魅力河山”2017國際越野跑挑戰賽(和美陽明山站)在湖南省永州市雙牌縣陽明山萬和湖廣場盛大開幕。
今年的開幕式、雖然陽明山上起大霧, 能見度不足5公尺, 開幕期間更是下起大雨, 煙雨濛濛的場景, 仍然沒有影響到現場參加比賽選手及加油打氣的觀眾, 反而在風雨生信心的感染下, 台上台下的佳賓及舞者, 更是儘心儘力完成了這場開幕活動, 今年的活動包括了“健康中國 魅力河山”2017國際越野跑挑戰賽、陽明山上賞花及景區項目考察、同時也邀請了海峽兩岸森林康養專家學者舉行了論壇及旅遊招商推介會、陽明山景區書畫攝影展、頒獎晚會等六大活動,目的是以“旅遊+”“+旅遊”思路,促進旅遊與體育、康養、文化等產業深度融合,拓展“和”文化的內涵與外延,進一步打造“和”文化品牌,大力凸顯區域旅遊經濟發展龍頭帶動效應。

[湖南經視著名主播YOYO領銜的知名美女主持人粉紅跑團加入這場越野賽中,增添可看性][ 李俊龍攝影]

《大霧風雨中,仍然吸引大批國內外越野好手參加 》[ 李俊龍攝影]

本屆節會主體活動“健康中國 魅力河山”2017國際越野跑挑戰賽(和美陽明山站),今年試跑,明年有望通過國際越野跑協會(ITRA)認證並納入國際賽事積分體系。本屆賽事邀請了國際國內越野跑專業運動員參賽,湖南經視著名主播YOYO領銜的知名美女主持人粉紅跑團強勢加盟,分43公里、25公里、10公里三個組別,賽程貫穿陽明山主要景點,共有200位來自世界各地的專業選手,與包括YOYO領銜的“粉紅跑團”、殘疾人代表隊在內的300餘名來自全國各地的業餘選手在陽明山縱情奔跑,暢享自由。
開幕式上,省旅發委授牌雙牌縣“湖南省旅遊產業十佳縣”;省林業廳為雙牌陽明山授牌“湖南省第一批森林康養試點示範基地”;臺灣嘉賓兩岸經營者俱樂部主席、中華兩岸連鎖經營協會理事長王國安先生向雙牌陽明山國家森林公園轉贈中國國民黨主席洪秀柱女士、原海基會會長林中森先生為陽明山書寫的“和”字。節會系列活動將一直延續到12月31日,其中包括,陽明山美食節,四色陽明山系列主題自駕遊,海峽兩岸書陽明、寫陽明、畫陽明、攝陽明春夏秋冬美景,全國書法大家陽明山采風題“和”等,充分展示了陽明山及永州的生態文化、康養文化、美食文化、體育文化。

《永州市台辦主任周生來熱情接見台灣中視主任記者邵維强、李俊龍。希望藉由報導誏台灣民眾了解永州,喜愛陽明山的山水風光》

這是永州市委市政府與雙牌縣委縣政府回應省委提出的建設“錦繡瀟湘”為品牌的全域旅遊發展戰略的重要舉措。永州歷史悠久,文化底蘊深厚,迄今已有2100多年的建制歷史,因舜帝南巡葬於境內九嶷山故又名零陵,是湖南省四大歷史文化名城之一。據專家考證,永州是中華民族道德文明之源、世界稻作農業之源、中國制陶工藝之源、瑤族發祥之源、女書之源。永州旅遊資源非常豐富,陽明山、九嶷山聞名天下。近年來,永州的經濟社會發展取得了驕人的成績。目前,正以嶄新的姿態向品質活力新永州邁進。
雙牌於1969年建縣,位於永州市中腹,瀟水河中游,207國道、永連公路、洛湛鐵路、二廣高速公路貫穿南北,是永州市南北交通的樞紐。雙牌是國家主體功能區試點示範縣、國家木材戰略儲備重點縣、全國農業綜合開發縣、日月湖國家濕地公園、國家小農水重點縣、全國地質災害防治重點縣和國家生態旅遊示範區。近年來,縣委、縣政府突出“精准扶貧、全域旅遊、宜居城市、新型工業、現代農業”“五大重點”,攻堅“策劃規劃、招商機制、要素保障、環境優化”“四大突破”,致力打造全省百億工業園區、華中第一國際慢城、全國最美濱水縣城、全國生態休閒度假旅遊目的地,全縣呈現出經濟發展大步向前、開放引進全線推進、發展活力加快聚集、全面小康進步明顯、社會大局和諧穩定、党的建設全面加強的良好態勢,為打造活力迸發的自信牌奠定了堅實基礎。


雙牌陽明山位於湖南省西南部、永州市中腹、雙牌縣境內。陽明山自古就是天下名山,因其“古、奇、靈、秀” 的獨特景致、悠久的“和” 文化傳統及深厚的佛教淵源,先後被評為國家級水利風景區、群眾最喜愛的“湖南百景” 、“新瀟湘八景” 、首個“綠色中國環境文化示範基地”、國家自然保護區、國家AAAA級旅遊景區、國家生態旅遊示範區、海峽兩岸交流基地等。陽明山是不可多得的生態王國,特別是山上10萬畝高山野生杜鵑姹紫嫣紅,堪稱人間奇跡。每年4月底至五月初,漫山杜鵑花競相綻放,綿延數十裡,蔚為壯觀,被譽為“天下第一杜鵑紅”。 陽明山佛教文化源遠流長,“和” 文化底蘊深厚。自古享有“明山千古仰、活佛萬家朝”之美譽,唐宋時代文學家柳宗元、歐陽修、呂溫、明代尚書陳薦、地理學家徐霞客等歷史名人在此留下無數墨寶和攬勝足跡;近年通過開展尋“和” 之旅活動,各地名人雅士和社會賢達為陽明山題寫“和” 字10000多個,增添了千古名山“和”之氣韻。

《分類》 大陸
《標籤》