「我的夢 中國夢」 南湖啓航

「我的夢 中國夢」 南湖啓航

今天上午,「我的夢  中國夢·喜迎十九大」中國城市黨報新聞攝影大賽在嘉興南湖湖心島的紅船旁正式開鏡。





中國報業協會副理事長、黨報分會會長,無錫日報報業集團黨委書記、社長楊建;中國新聞攝影學會副會長鄭石明;中共嘉興市委常委、宣傳部長祝亞偉;中共嘉興市委宣傳部常務副部長王登峯;活動冠名方代表、投資人,遠東控股集團有限公司品牌文化中心總監助理秦猛猛以及中國報協黨報分會副會長、來自全國十多個省市區黨報的領導出席了今天的開幕式。


開幕式由中國報業協會黨報分會副會長、嘉興日報報業傳媒集團黨委書記、社長蔡偉達主持。


中共嘉興市委宣傳部常務副部長王登峯致歡迎詞。


中國報業協會副理事長、黨報分會會長,無錫日報報業集團黨委書記、社長楊建在開幕式上倡議黨報工作者努力發揚紅船精神,不忘初心,篤守正道,創新致勝,爲十九大的勝利召開營造濃厚的輿論氛圍。


中國新聞攝影學會副會長鄭石明在講話中強調,這次大賽以影像的方式紀錄歷史,是一次不可再現的珍貴歷史檔案;是中國攝影價值觀、新聞觀的有力體現。這次大賽的優秀攝影作品一定會像藍天上的陽光、夏日裏的清風一樣,啓迪思想、溫潤心靈、陶治人生。


中共嘉興市委常委、宣傳部長祝亞偉爲大賽LOGO揭牌。



今年是中國共產黨成立96週年,也是黨的十九大召開之年。96年前,南湖紅船上的星星之火點燃了紅色中國的燎原之勢,從此翻開了中國革命和建設事業的嶄新篇章。96年來,中華兒女在南湖精神的引領下乘風破浪、砥礪前行,開創了中華民族偉大復興的新徵程。

在即將迎來黨的96歲生日之際,由黨報分會會長楊建領誓,來自黑龍江、內蒙古、遼寧、四川、貴州、湖北、河南、江西、山東、江蘇、浙江等十多個省市區的黨報領導,肅立南湖紅船旁,在黨旗下莊嚴宣誓,重溫入黨誓詞,表達新聞工作者對黨和人民的赤誠情懷。


嘉興地處中國東南沿海、長江三角洲的中心,東接上海,北鄰蘇州,西連杭州,南瀕杭州灣,是中國江南文化的發源地。嘉興不僅是江南富饒的魚米之鄉,還是革命火種的誕生之地。

1921年,中國共產黨在嘉興南湖誕生,中國革命的航船從此揚帆起航。


【向左滑動查看更多精彩圖片】


2005年6月,時任中共浙江省委書記的習近平同志發表署名文章,將「紅船精神」概括爲「開天闢地、敢爲人先的首創精神,堅定理想、百折不撓的奮鬥精神,立黨爲公、忠誠爲民的奉獻精神」。作爲中國革命精神之源的紅船精神,成爲中華兒女心中永不褪色的精神豐碑。

開幕式當天,嘉報視覺記者和影友們用鏡頭聚焦南湖紅船。


改革開放尤其是黨的十八大以來,南湖兒女以「紅船精神」爲引領,同心同德,艱苦創業,奮發有爲,取得了令人矚目的成就。


本次新聞攝影大賽以「最美中國表情」爲主題,邀請全國黨報系統的攝影記者們運用鏡頭,全視角、全方位、全維度展示黨的十八大以來全國各地取得的巨大成就,展現先進模範人物的精神風采,反映人民羣衆的幸福生活和精神面貌,大力弘揚社會主義核心價值觀,唱響愛黨愛國愛社會主義的主旋律,動員和激勵全國人民緊密團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,凝聚起同心共築中國夢的強大力量。

大賽由中國報業協會、中國新聞攝影學會指導,中國報協黨報分會主辦,無錫日報報業集團、嘉興日報報業傳媒集團承辦,《城市黨報研究》雜誌社協辦,遠東智慧能源股份有限公司冠名。

組委會特邀中國新聞攝影學會、《中國攝影報》、《人民攝影》等專家組成評委會。


參賽要求

本次大賽以「題材聚焦、內容專業」爲關鍵詞,徵集政治、經濟、文化、社會、生態、人物等各類新聞攝影作品。

1、參賽作品分單幅、組照兩種。其中,組照最少不低於5幅,最多不超過8幅,應有總說明和分說明

2、參賽者應確保對參賽作品持有版權或已獲得作品版權所有者的同意遞交作品參賽,參賽作品中涉及肖像權等事宜由參賽者自負。若有第三方對圖片中的人、建築或其他事物提出權利方面的聲明或不滿,參賽者應對圖片引發或可能引發的法律事務承擔全部責任。

3、參賽作品記錄真實,除對影調、色彩適度調整及構圖非主體部分剪裁外,對原始影像不進行任何足以影響其真實性、準確性的改動。拒絕合成、拼接形式的作品參賽。


投稿方式

參賽新聞攝影作品統一由各黨報總編辦或編委辦投稿參賽。以帶有此次攝影大賽活動統一標識的報紙版面原件作爲參賽要件。此外,攝影作品投稿時標題統一爲「姓名+作品名稱+手機號碼」,並附200字以內的作品說明(組照除外)。參賽者可登錄註冊官方網頁sfoto.cn,踊躍投稿並實時關注比賽進程。

本次大賽諮詢熱線:

0510-81853551

0510-81853930


獎勵辦法

大賽從6月26日啓動,至10月1日截稿大賽設一、二、三等獎和優秀獎。獲獎者除了獲頒證書外,還有現金獎勵。分別爲:一等獎5名獎金5000元二等獎10名獎金3000元三等獎15名獎金1000元優秀獎30名獎金500元。此外,組委會將根據各黨報參賽作品的質量與數量,設8個社長(總編)推薦獎(含五個獲得一等獎作品的單位),各獎5000元

獲獎作品將在全國發行的《城市黨報研究》雜誌上擇時刊出,組委會將組織獲獎圖片巡迴展、網上圖片展覽等,還將精選部分獲獎作品,設計創作一批文創宣傳產品、宣傳掛圖和公益廣告,在媒體媒介、公共場所等刊載傳播。此外,優選部分獲獎者作爲嘉賓,在《城市黨報研究》雜誌社組織的論壇、培訓等活動中推廣交流。


特別聲明

1、本項賽事不收報名費,所有來稿恕不退還;

2、大賽組委會針對所有參賽作品享有境內外宣傳推廣、展覽及出版物(含電子出版物)等的版權使用權。大賽獲獎作品全部由組委會收藏。

3、凡投稿參賽者視同承認本公告各項約定。

4、本次大賽組委會對賽事擁有最終解釋權。


攝影記者:田建明 李劍銘 王振宇 趙穎碩 聞人達

微信編輯:徐州嗲



資料來源:嘉報視覺兩岸交流,游勝鈞,指傳媒,指動傳播科技

《分類》 大陸
《標籤》